Дом без лестниц (100% Przemek Kaczkowski & Ola Targonska)
Пример щадащей архитектуры - дом без лестниц, разработанный студией 100% Przemek Kaczkowski & Ola Targonska. Он является образцом минимализма и практичности, ведь был сделан с таким расчетом, чтобы на старости лет люди в нем не испытывали никаких трудностей.
3087 15
1 3

Архитектурная студия 100% Przemek Kaczkowski & Ola Targonska разработала на заказ дом для семейной пары, в котором вообще нет лестниц. Заказчики обратились с просьбой спроектировать дом, который был бы удобен для проживания даже в том возрасте, когда нет сил подниматься и спускаться по лестнице, и в итоге появился дом без лестниц. Он расположен в пригороде в пригороде Вроцлава (Польша).

Дом имеет как бы два лица. Одно лицо, максимально закрытое, обращено в сторону дороги, дом как бы закрывает собой все внутреннее пространство от посторонних взглядов. Другое лицо,максимально открытое для солнечных лучей, обращено во внутреннюю часть двора, на котором расположилась рядом с террасой великолепная лужайка. Внутри дома находится двухсторонний камин, домашний кинотеатр, широкие проходы между комнатами, и нет ни одной лестницы.