Невероятные животные / Fredrik Ödman
Великолепные работы, на которых запечатлены животные и насекомые, которых вы не встретите в природе. Они являются плодом воображения художника-манипулятора, исполненные настолько мастерски, что от реальных существ не отличить.
4302 14
1 5

В средние века среди таксидермистов был распространен вид мошенничества, когда они, пользуясь невежеством людей, создавали чучела вымышленных существ - оборотней, рыб с ворсистым мехом, летающих собак, и прочие экземпляры существ, которых они якобы встретили в странствиях по дальним, неизведанным землям. Выставки таких существ всегда привлекали к себе большие толпы неученых обывателей, принося неплохую прибыль.

Сейчас рыбой с верблюжьим мехом никого не удивишь, потому что даже в школе проходят основы биологии. Однако как вид искусства, создание вымышленных существ остается одним из популярных способов завуалировать современные работы под средневековье. Фредрик Одман (Fredrik Ödman) - один из фотохудожников, который создал целую серию работ, в которых запечатлел вымышленных существ.