Новая мифология сказочного мира / Chris Berens
Художник создал великолепный по своей красоте, сказочный мир с фантастическими формами, пространством и персонажами. Особая, легкая атмосфера, необычность сюжетов с множеством действующих лиц, и своеобразная техника рисования.
4K 47
1 1

То, что создает художник Крис Беренс [Chris Berens] - слишком красиво, чтобы быть обычными иллюстрациями, и очень похоже на невероятную сказку с стиле стимпанк. Только, в отличие от стимпанковских викторианских утопий, насыщенных мрачной атмосферой, тяжелым, задымленным воздухом, и практически полным отсутствием природы, которую с гордостью заменил металл, работы Криса Беренса наполнены необычайной легкостью, воздушностью, прозрачностью и полной гармонией с природой, населенной вымышленными существами, созданной художником, новой мифологии. Художник не скупится на выдуманных персонажей, внедряя их в каждый рисунок, а иногда и составляя целые галереи портретов обитателей его сказочного мира.

Отдельного внимания заслуживает техника исполнения - рисунки Криса Беренса трудно перепутать благодаря особой технике - глядя на них, создается впечатление, что вы смотрите через подзорную трубу, слегка искажающую перспективу и иногда теряющую фокус.