Здание в стиле граффити / Zvi Belling
Необычное здание, спроектированное австралийскими архитекторами - оно сочетает классический стиль середины XX века и новаторское течение начала XXI столетия, являясь воплощением граффити в архитектуре.
3305 30
1 1

Необычное здание разработали архитекторы из бюро ITN Architects - оно построено на основании старого трехэтажного дома, но с ним новое сооружение роднят лишь несколько фрагментов наружных стен. Остальная же часть была полностью переделана, причем в совершенно не свойственном для архитектуры виде - в стиле граффити. Здание действующее, настоящее, находится в Мельбурне.

Здание придумал архитектор Цви Беллинг [Zvi Belling] - так как он делал дом для себя, то он не подавлял свою фантазию, позволив воплотить в жизнь свои ранние проекты, которые до этого существовали только в виде рисунков. Кстати, громадная надпись в стиле Wild Style на фронтальной стороне здания является не только декоративным элементом, но и несущей конструкцией, на которую приходится значительная часть нагрузки - она выполнена из бетона и весит 14 тонн.