Nautilus — органическая архитектура / Javier Senosian
Дом самой нетрадиционной формы, идею которого подсказала природа. Четкие лини отсутствуют, разграничение между помещениями тоже не видны, впечатление усиливает яркое оформление интерьера.
3317 14
3 1

Наутилус (Nautilus) - необычный дом, который построил Ксавьер Сеносьян [Javier Senosian] в 2006 году в мексиканском городе Наукальпан-де-Хуарес. В этом доме все необычно - в нем нет четкой геометрии, к которой привыкли современные жители, невозможно указать границу, где заканчивается жилище, и начинается окружающая природа. Честно говоря, я даже не представляю, как в таком доме можно испытывать отрицательные эмоции - он украшен настолько ярко, что дарит только позитив.

Все формы дома обтекаемы, и навеяны жилищами обитателей морей - название дома придумано не случайно. Все помещения перетекают из одного в другое, что характерно для природного ландшафта. Архитектор убежден, что природа является главным источником вдохновения, что она давно уже все придумала, и нам только нужно внимательно приглядеться и взять на вооружение то, чем пользуются другие обитатели нашей планеты миллиарды лет.