Nautilus — необычный стол нестандартной формы, форму которого подсказала природа / Marc Fish
Великолепный по своей красоте кофейных стол необычной формы, созданной по образу морской раковины моллюска, в основе спиралей которого лежит строгая математическая пропорция золотого сечения.
5029 22
6 2

Это не гигантская раковина и не древний моллюск, хотя именно он послужил прототипом, а кофейный стол, который создал дизайнер мебели Марк Фиш [Marc Fish]. А подсказал форму стола ему Nautilus, моллюск, живущий в раковине и обитающий в теплых водах Тихого океана - единственный среди современных головоногих моллюсков, имеющий наружную спиральнозакрученную раковину - в его честь стол и получил собственное название.

Обтекаемая мебель дизайнеров Nüvist (50)
Так же смотрите
Великолепная мебель дизайнеров турецкой фирмы Nüvist - это совершенно новый взгляд на самые привычные предметы нашего обихода, обладающие фантастической красотой.

Стол "Nautilus" собран из четырех тысяч отдельных кусочков, выполненных из ореха и платана. Форма его выверена строго по математическим формулам, представляя собой логарифмическую спираль - именно такая спираль наиболее часто встречается в природе, и ее выделяет одна особенность, которая нравится как людям, так и остальным живым существам - ее пропорции отвечают пропорциям золотого сечения.

Наружная поверхность стола украшена узором, выполненным вручную. Внутренняя часть гладкая, разделена на секции, в качестве перегородок для которых используется японская кружевная бумага. Очень красиво!