Холодное обаяние спящего леса / Jürgen Heckel
Лес, как любой живой организм, имеет свой ритм жизни. И порой нам кажется, что он все время находится во сне, лишь изредка приоткрывая свои зеленые глаза, чтобы взглянуть, не изменилось ли что-нибудь вокруг за последний год.
3K 30
2 1
Предрассветный лес / PhotoCosma (20)
Так же смотрите
Великолепные фотографии окутанного туманом леса в предрассветную пору, заполненного тишиной и умиротворением. В тишине леса, где не слышны шумы города, особенно в тот час, когда все живое замерло в ожидании нового дня, есть что-то завораживающее.

Иногда трава - это просто трава, река - это всего лишь текущая по земле вода, а деревья - только лишь деревья. Бегло взирая на эти природные явления, мы даже и не представляем, какая красота кроется в хаотическом нагромождении листьев и ветвей. И только благодаря фотографам мы замечаем, в каком прекрасном мире живем, им что он всегда рядом, стоит лишь выйти за порог.

Немецкий фотограф Юрген Хекель [Jürgen Heckel] как ни кто другой знает о природе континентальной Европы. Его работы всегда застают природу полусонной - лес, дремлющий в предрассветный час, тихое течение спокойной ночной речушки, холодные сумерки туманного луга.