Нищий — куб, состоящий из мелких по достоинству монет / Robert Wechsler
Необычная скульптура из медных и цинковых монет небольшого достоинства. Для создания этих кубов художник использовал десятки тысяч монет, выпускавшихся во второй половине XX века.
4006 6 1
2 1

Брутальные люстры из велосипедных цепей / Carolina Fontoura Alzaga (1)
Так же смотрите
Необычные металлические люстры люстры, сделанные из частей велосипедов и мотоциклов с помощью газосварки. Удивительно то, что их в своей мастерской-гараже создает удивительно хрупка девушка - видимо так она воплотила в жизнь свою мечту о единении брутального и прекрасного.

Американский экспериментатор, инженер и художник Роберт Вешлер [Robert Wechsler] наверное очень долго собирал материал для своих скульптур, которые он назвал The Mendicant, что буквально значит нищий. Дело в том, что эти геометрически правильные кубы полностью состоят из монет мелкого достоинства. На один такой куб потрачено 26 982 монет, на которых изображен Авраам Линкольн, выпускавшихся с 1959 по 2008 год, из них 3 672 монеты с профилем Линкольна, были выпущены в 1959-1982 годах, еще до перехода от медного к цинковому сплаву, использовавшемуся для их изготовления.