Портрет уникального человека, нарисованный миллионами точек / Miguel Endara
Портрет уникального человека, выполненный в уникальной технике - он состоит из миллионов черных точек, нанесенных на белую бумагу с разной плотностью.
6536 5
1 1
Бездомные лица мира (11)
Так же смотрите
Впечатляющая серия фотографий бездомных людей, которую создал Ли Джефриз. Путешествуя по миру, он встречался с людьми, потерявшими свой дом или никогда его не имевшими.

Benjaman Kyle - это псевдоним человека, которого нашли 31 августа 2004 года в Ричмонд-Хилл, штат Georgia, США. На самом деле его имя неизвестно, так как сам человек ничего не смог сообщить о себе. Врачи считают, что он утратил память в результате диссоциативной амнезии. Когда его нашли, ему предположительно было 64 года, и он ничего не помнит о своем прошлом. Он не может официально работать и получать пенсию, так как у него нет номера социального страхования. Хотя его местоположение точно известно, Бенджамин считается официально пропавшим без вести, так как его до сих пор никто не узнал.

Для того, чтобы помочь этому человеку, художник Мигель Эндара [Miguel Endara] нарисовал его портрет и выставил работу на продажу. Уникальность этой работы, как и всего творчества художника, состоит в том, что портрет нарисован черными точками. На создание этого портрета было потрачено 138 часов работы, сделано более 2.1 миллиона точек со скоростью 4.25 точки в секунду.