Барокко, ренессанс, викторианство, ретро и золотой век / Bill Gekas
Фотографии, больше похожие на картины фламандских художников эпохи Возрождения, снимки мастеров фотографии позапрошлого века и профессиональные работы фотожурналистов середины двадцатого столетия. Фотограф ведет нас по этапам развития современной фотографии.
7128 60
6 1
1503, Artemisia
Так же удивительно и красиво
Великолепная серия портретов, выполненных в европейских костюмах начала XVI века и по всем канонам изобразительного искусства эпохи Ренессанса, которую больше года делал итальянский фотограф Кристиан Таглиавини. Все костюмы выполнены мастером вручную.

Австралийский фотограф Бил Гекс [Bill Gekas] начал фотографировать еще в начале 90-х, в и то время его инструментом была пленочная камера. Пройдя путь от любителя до профессионала, он решил показать, какой путь прошла современная фотография - создал серию портретов, на которых запечатлена его дочь. Каждый портрет является стилизацией под картины разных эпох - тут и изобразительное искусство средневековья, Ренессанс, первые шаги фотографии в XIX веке, становление фотоискусства в начале двадцатого столетия, рассвет классической, пленочной фотографии в середине XX века, и ее перерождение в цифровое изобразительное искусство на рубеже XX и XXI веков.

По-моему, это очень красиво. Похвально, что фотограф делится секретами съемки, публикуя в своем блоге, как создавать подобные снимки: схемы освещения, описание работ по обработке фотографий.