Остановись, мгновение! / Johnson Tsang
Застывший кофе, выплескиваемый их чашки, похожий на ртуть, замершие в воздухе бокалы, русалки, выныривающие их кофейного набора - мастер в своих работах передает красоту движения, заставляя остановится время.
7356 24
4 1
Застывшее движение / Shinichi Maruyama (27)
Так же смотрите
Абстрактные фигуры, возникающие в руках художника, использующего силу движения, скрывают в себе беспредельную энергетику. Японский минимализм в сочетании с экспрессией восточного каллиграфического мастерства творит чудеса.

Мастер Джонсон Цанг [Johnson Tsang ], живущий и работающий в Гонконге, создает фантастически красивые, необычные скульптурные композиции из стали и керамики. Иногда они совсем крошечные, иногда поражают размерами, но в них есть общая черта, являющаяся фирменным стилем художника - они как замораживают мгновенье, в то время как что-то стремительно проливается.

Часто скульптор применяет художественные аллегории, внедряя в свои работы вымышленных существ, иногда и вообще создает только фрагменты, образы, которые вы должны домыслить сами, но все работы всегда наполнены застывшей динамикой, как бы воплощающей фразу "Остановись, мгновение!".