Извержение вулкана Сакурадзима / Martin Rietze
Великолепные фотографии столкновения двух грозных стихий - извергающегося вулкана и невероятной силы молнии.
5258 6
2 2
Опасная близость вулканов на фотографиях, которые снимает Skarphedinn Thrainsson
Так же смотрите
Skarphedinn Thrainsson поражает своими фотографиями - снимки завораживают пониманием опасности, которая грозит фотографу, снимающему неподконтрольную человеку стихию. Температура кипящей лавы может достигать нескольких тысяч градусов, и нет силы, способной ее остановить или контролировать.

Вулкан Сакурадзима [Sakurajima], расположенный в Японии, в феврале 2013 года он давал грандиозное светопреставление, поражая наблюдателей сочетанием невероятной красоты и огромной опасности. Конечно, такой спектакль, устроенный грозной стихией, не обошли вниманием фотографы, в числе которых был и Мартин Ритц [Martin Rietze] - он обосновался у подножия вулкана, и запечатлел грандиозные картины бушующей стихии.

Для того, чтобы подобраться как можно ближе, ему пришлось использовать противогаз, шлем и специальную, огнеупорную защиту, но даже в таком обмундировании подобраться ближе, чем на 3-4 километра, к жерлу вулкана не представлялось возможным. Однако с такого расстояния фотографу во всей красе открылась грандиозная картина - извергающийся вулкан, тысячи тонн пепла, поднимающегося в небо, и молнии, пронзающие столбы огня и дыма.