Жизнь — это движение / Erdal Inci
Бесконечные, зацикленные сами на себе, картинки, состоящие из набора кадров движения одного и того же человека. Иногда заставляет улыбнуться, но чаще завораживает.
3606 54
2 3

Сначала турецкий художник Эрдал Инчи [Erdal Inci] создавал движущиеся бесконечно фракталы: рисовал на компьютере всевозможные узоры, и менял их положение по определенной формуле, зацикливая движение. Но это ему показалось довольно скучным, да и к тому же не оригинальным. И вот, в ожидании прихода вдохновения он по обыкновению своему, как это свойственно молодым организмам, решил подурачиться, пробежавшись на свежем воздухе. И тут родилась мысль: а что, если сделать бесконечные картинки с человеком? Вот он выбегает из-за угла, бежит по улице, скрывается за углом, и опять выбегает, как будто это не улица, а лист Мёбиуса.

А потом мысль усилила сама себя: а что, если на картинке пустить не одного человека, а множество его клонов, каждый последующий из которых совершает предыдущее действие. Так и появилась у художника страсть к созданию бесконечно сменяющихся картинок. Ну а судя по тому, как он их делает, видно, что с юмором и фантазией у него все в порядке.

Движущиеся иллюзии / Paolo Čerić (46)
Так же смотрите
Завораживающие движущиеся картинки, которые являются и оптическими иллюзиями, и портретами со смещенным фокусом, и гипнотическим инструментом, надолго приковывающим к себе внимание.