Необычные портреты, нарисованные сплошными, плавными линиями / Nikos Gyftakis
Оригинальные портреты людей, нарисованные греческим художником с самобытным стилем, который можно охарактеризовать несколькими словами: неординарность, красочность, плавность и непрерывность линий.
7886 18
7 2

Греческий художник Никос Гифтакис [Nikos Gyftakis] родился в 1981 году в Афинах, изучал живопись, в школе изящных искусств Университета Аристотеля в Салониках. Он так же окончил консерваторию, а так же профессионально изучал дизайн костюмов и историю театральной сцены. Этот культурный сплав разных областей творчества и создал ту питательную среду, в которой зародился самобытный стиль художника. В основном он рисует портреты людей, но не классические, а ... очень оригинальные: они написаны как бы сплошными, волнистыми линиями.

В настоящее время художник преподает живопись, дизайн костюма и историю театральной моды в государственных и частных учреждений. На его счету создание декораций и картин к нескольким фильмам и театральным шоу, кураторство множества художественных выставок. Он провел несколько успешных персональных и групповых выставок в Греции и за рубежом. Сейчас его творческая жизнь перемещается между Афинами и Стокгольмом.