Ужасные древолазы и листолазы — яркие и опасные
В природе ничего не устроено просто так, и яркая окраска - это сигнал об опасности, недвусмысленное предупреждение. Эти малышки имеют разную окраску, - зеленую, ядовито желтую, ярко оранжевую, и даже синюю, и иногда они окрашены сразу несколькими цветами.
7009 12
3 2

Эти родственники, две разновидности миниатюрных лягушек - одни из самых ядовитых существ на земле. Этих малышек мы бы и не заметили, так как они в среднем размером не более 3 сантиметров, но яркая окраска их выдает.

Phyllobates terribilis (Листолаз ужасный) и Dendrobates terribilis (Древолаз ужасный), как и следует из их названия, живут или на невысоких деревьях, или на листьях цветов, их ареал обитания - Центральная и Южная Америка. Яда одной лягушки достаточно, чтобы моментально убить 10 человек. Смертельный яд скапливается под кожей этих миниатюрных земноводных, но как при этом выживают сами лягушки, науке до сих пор не известно. Малыши обладают грозной защитой благодаря своей диете - они едят жуков, слизняков, клещей, - именно из их смеси вырабатывается яд.