Time-lapse видео больших городов — калейдоскоп Mirror City / Michael Shainblum
Завораживающий калейдоскоп, созданный из фотографий больших городов Америки.
4720 14 1
2

Города являются самыми необычными объектами на нашей планете, созданными искусственно. Хотя, если рассматривать человека, как продолжение природы, а не в отрыве от нее, то тогда города становятся самыми необычными природными объектами. Не смотря на весь антагонизм городов и природы, в них просматривается та же симметрия, что и во многих природных явлениях.

Проект Mirror City был создан Майклом Шайнблюмом [Michael Shainblum] на основе многих тысяч фотографий Чикаго, Сан-Франциско, Сан Диего, Лас Вегаса и Лос-Анжелиса. Фотограф воплотил в нем свою идею: если взять индустриальные зарисовки больших городов, и размножить их, создав зеркальные копии, то получится завораживающий калейдоскоп, производящий магическое впечатление.

Существование / Michael Shainblum (8)
Другой проект фотографа
Это короткое видео в буквальном смысле называется Существование - Existence. Как пишет сам автор, оно не столько о времени и прогрессе, сколько о мире, который мы создали. В основу видео положены две противоположности самой жизни: жизнь городского мегаполиса и красота природы за его пределами.