Картины на листьях / Lorenzo Manuel Durán
Необычный вид резьбы — резьба на листьях. Она одновременно похожа и на художественное литье, и на аппликацию, и на гравюру, но отличается необычайной хрупкостью материала и миниатюрностью работ.
3118 62
2 1

Из самых необычных видов изобразительного искусства Лоренцо Мануэль Дюран [Lorenzo Manuel Durán] занимается самым сложным — он вырезает картины на листьях. Сам по себе материал весьма ненадежен, и работа эта требует огромной усидчивости и предельной точности, но это не мешает художнику создавать настоящие шедевры.

Страсть к вырезанию пришла к художнику не сразу, сначала он писал картины маслом. Но после того, как увидел гусеницу, поедающую листок, он решил и сам попробовать вырезать на листке незамысловатый узор. Начав этим заниматься в 36 лет, уже через десяток месяцев он настолько втянулся и так отточил свое мастерство, что его работы стали появляться на художественных выставках. Художник использует собственную технику вырезания, не похожую на технику китайских и индийских мастеров, основным его инструментом является медицинский скальпель.