Леонардо Да Винчи, Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди и другие выдающиеся личности, как генераторы идей для дизайна пишущих инструментов / Montblanc
Как давно вы писали чернильной ручкой? Автоматические ручки с шариковым или гелевым механизмом и практически вытеснили, и они перешли из ряда обыденных вещей в область антиквариата. Теперь встретить перьевую ручку можно так же редко, как и печатную машинку. Однако именно такое положение перевело чернильное перо в область элитарного применения, сделав его не просто предметом, а редким и изысканным произведением сложного ремесла.
2752 52
2 2

Дизайнеры компании Монблан, известного в мире производителя элитных часов, разработали перьевую ручку, являющуюся данью гения Леонардо да Винчи. Это не просто ручка, принцип действия которой кажется уже архаичным, а настоящий пишущий инструмент, чрезвычайно сложный и очень красивый. Его формы являются воплощением оригинальных эскизов механических конструкций, которые были созданы или спроектированы Леонардо да Винчи.

Не обошли стороной дизайнеры и других великих людей, повлиявших на развитие науки и культуры — Альберт Эйнштейн, Оноре де Бальзак, Альфред Хичкок, Махатма Ганди и другие — их творческие способности, ум, изобретения, произведения стали источником вдохновения при создании одноименных коллекций пишущих инструментов.