El Tatio / Owen Perry
Великолепные фотографии долина гейзеров Эль Татио в Чили. Невероятная атмосфера и буйство красок поражают.
2811 9
2 2

Эль Татио [El Tatio] — крупнейшее гейзерное поле в Южном полушарии. Оно расположено в Андах на севере Чили, и по величине является третьим в мире. Поле расположено в высокогорной долине (4320 метров над уровнем моря) и имеет более 80 активных гейзеров, чем и привлекает десятки тысяч туристов каждый год. Они приезжают посмотреть на невероятные минеральные образования, которые редко встречаются в природе, а так же покупаться в воде горячей, поднимаемой гейзерами из недр нашей планеты.

Фотограф, веб-дизайнер и художник Перри Оуэн много путешествует по миру, в том числе он побывал и в Чили, посетил Эль Татио, и вернулся с впечатляющими снимками. Такое буйство красок трудно придумать даже художникам-авангардистам, а природа с легкостью создает колоритные композиции.

Долина гейзеров на Камчатке
Так же смотрите
Долина гейзеров на Камчатке - уникальное каньон шириной около 2 километров и протяженностью более 4 километров, в котором сосредоточены десятки активно действующих гейзеров. Температура выбрасываемой воды доходит до 95 градусов, некоторые же и вовсе выбрасывают только пар. Вода выталкивается на высоту до 100 метров. По долине текут множество рек и ручьев с горячей водой, и при слабом ветре она окутана серным дымом и паром.