Мир на стыке времен / Jakub Rozalski
Альтернативная история, наполненная фантастическими чудовищами, бронепоездами, кавалеристами, огромными роботами и боевыми медведями.
866 65
1 2

Если предположить, что наука в первой половине XX века была бы полностью подчинена военным задачам, и вместо аспирина и полиэтилена мир бы заполнили гигантские шагающие роботы с огромными пушками и лазерными прицелами? Если бы Красная армия использовала бы не только кавалерию, но и боевых медведей? Тогда неизвестно, как бы окончилась советско-польская война 20-х годов, и в какую бы сторону пошло развитие технологий.

Творчество польского художника Якоба Розальски - это футуристичный взгляд на историческое прошлое, переплетенное с технологиями будущего. Это как картины художников начала XX века, которые насмотрелись фантастических фильмов Джорджа Лукаса.

Художник создает свои картины на компьютере. Отличительной чертой является скорость создания - на одну картину уходит около полу-часа. Не смотря на такую фантастическую скорость его картины наполнены множеством деталей и имеют определенную сюжетную линию.