Фэнтезийные иллюстрации / Wayne Barlowe
Художник, возведший иллюстрации в ранг большого искусства.
3507 60
1 1

Вайн Барлоу является своеобразным художником, опередившим в свое время моду на стили в оформлении фантастических произведений. Он родился в штате Нью-Йорк в семье известных художников. Отец и мать дали Вайну не только навыки мастерства, но и помогли найти первую работу. Пока юный художник учился, он практиковался в оформлении научных справочников, делал иллюстрации для журналов.

В 1979 году Вайн Барлоу выпускает первую книгу с собственными иллюстрациями, которая является классификацией ... инопланетян. С тех пор фантастические мотивы и персонажи не исчезали из творчества художника, оставаясь основой его картин и излюбленной темой для иллюстраций.

Темой для второй книги иллюстраций художника является экспедиция в другой мир, населенный совершенно нереальными для нас существами.

Картины Барлоу выставляли такие дома искусств, как  Музей искусств в Бронксе, научный центр Орландо, Музей американского искусства, Общество иллюстраторов Атриум, Музей Дискавери в Бриджпорте, Британская библиотека и Хайден Планетарий в Нью-Йорке.

В 1984 году художник сыграл важную роль в организации первого в истории арт-шоу иллюстраторов, подняв планку мастерства иллюстрации до нового уровня, сравнимого по значимости с жанрами мировой живописи.

В 1995 году вышла книга иллюстраций, посвященная динозаврам. В последующем было множество изданий предыдущих книг, дополненных новыми работами, а так же выходы сборников рисунков в стили фэнтези.

Вайн Барлоу внес большой влад в современный кинематограф. Под его руководством и с его непосредственным участием были разработаны визуальные образы для фильмов "Аватар", "Хелбой", "День, когда земля остановилась", "Священник", "Джон Картер", он подал огромное количество визуальных идей игровой индустрии и рекламному бизнесу.

В 2007 году Вайн Барлоу так же пробует себя в роли литератора — выходит его роман "Демон бога", а потом и продолжение "Сердце ада". Художник так же работает над сценарием и образами к собственному фильму.