Alpod — компактный, мобильный дом из алюминия
Жилой модуль, который можно транспортировать. Воплощение фантастической идеи, сочетающей компактность, мобильность и масштабируемость.
5319 28
1 2

В результате сотрудничества трех компаний — AluHouse, James Law Cybertecture и ARUP — родился совершенно фантастический проект мобильного дома, состоящего из алюминиевого модуля, в котором есть все необходимое для жизни одного человека. Проект был реализован и получил название Alpod. Название не случайное, оно указывает на то, что основными строительными элементами этого дома являются алюминиевые сплавы.

Alpod имеет площадь 43 квадратных метра, на которых поместилась гостиная комната, спальная, кухня, душ, туалет, и инженерный отсек, в котором установлено вспомогательное оборудование. Одна стена дома является окном, которое можно сделать непрозрачным. Дом располагается на платформе, его легко транспортировать по дороге.

В планах есть идея использования Alpod в качестве модуля для строительства многомодульных конструкций. Дом уже демонстрируется на двух архитектурных выставках, и получил множество положительных отзывов.

Посмотрите так же на OfficePOD — компактный домашний офис и Ecco — проект автомобиля для путешествий.