Очень странные портреты / Ray Caesar
Провокационные портреты, наполненные трагизмом и нереальностью времени, действия и пропорций.
3556 200
12 2

Английский художник Рей Цезарь рисует только на компьютере. Его работы существуют только в виде цифрового кода, но они широко известны ценителям современного изобразительного искусства. Это очень странное искусство — провокационное, сексуальное на грани дозволенного, и в то же время какое-то сказочное, нереальное, как бы пропущенное через кукольный преобразователь, искажающий пропорции, но при этом не наносящий вред гармонии.

Рей начал с кукол. В детстве он брал куклы своей сестры и ставил над ними опыты — раскрашивал, добавлял самодельные детали. Потом был большой опыт работы в детском госпитале в качестве медицинского художника, где он каждый день встречался со смертью, болью и надеждой. В итоге, после 17 лет работы он уволился и стал посвящать все время своему искусству.

Я не думаю, что мои персонажи пропитаны исключительно болью и страданиями, скорее, они кажутся мне спокойными. Я смотрю на них без страха, даже с юмором и каким-то тайным знанием. Они счастливы и хотят, чтобы мы видели их такими, какими они есть. Без дрожи… без ощущения, что в них отражаются наши страхи. Когда кто-то видит в них одиночество, я вижу спокойствие, когда кто-то видит боль, я вижу уникальное знание, испытанное огнем, взывающее преодолеть любую боль и страдания, возможность понять человеческую различность и не бояться ее. Это что-то вроде маленького самодельного рая для иссохшего духа, находящегося в потайных комнатах моей памяти. Возможно, в этом раю не то что мы видим на самом деле, но то, что мы хотели бы увидеть. Рей Цезарь