За бедного робота замолвите слово
Жил был одинокий робот. Жил он уединенно в лесу, в своем доме. Днем он трудился на огороде, убирал листву, заготавливал на зиму дрова, по вечерам вел записи в своей бухгалтерии. Фотограф Томас Джексон ведет свой репортаж о нелегкой жизни робота.
2531 27
1 4

Один из почитаемых мною писателей Станислав Лем давным-давно написал о том, что при достижении определенного уровня развития действие технологий будет не отличить от волшебства. И действительно, чем для людей, живших в XII веке, был бы сотовый телефон или диктофон, как не волшебством? Не стоит обольщаться и на счет самих себя - как только сложность взаимосвязей в технологических процессах станет для нашего разума неотличима от непостижимых сил природы, мы тоже будем считать телепортацию или левитацию волшебством.

Предлагаю взглянуть на такое волшебство, которое прямо сейчас создает Томас Джексон (Thomas Jackson), фотограф, живущий в Бруклине. Он создает фоторепортаж о жизни за городом одинокого робота. Глядя на него, мы тут же представляем себе ... человека. Возможно, что эта неотъемлемая черта нашего разума очеловечивать неодушевленные предметы, является одним их ингредиентов, лежащих в основе любого творчества.