поиск

Nautilus — необычный стол нестандартной формы, форму которого подсказала природа / Marc Fish

Это не гигантская раковина и не древний моллюск, хотя именно он послужил прототипом, а кофейный стол, который создал дизайнер мебели Марк Фиш [Marc Fish]. А подсказал форму стола ему Nautilus, моллюск, живущий в раковине и обитающий в теплых водах Тихого океана — единственный среди современных головоногих моллюсков, имеющий наружную спиральнозакрученную раковину — в его честь стол и получил собственное название.

Стол "Nautilus" собран из четырех тысяч отдельных кусочков, выполненных из ореха и платана. Форма его выверена строго по математическим формулам, представляя собой логарифмическую спираль — именно такая спираль наиболее часто встречается в природе, и ее выделяет одна особенность, которая нравится как людям, так и остальным живым существам — ее пропорции отвечают пропорциям золотого сечения.

Наружная поверхность стола украшена узором, выполненным вручную. Внутренняя часть гладкая, разделена на секции, в качестве перегородок для которых используется японская кружевная бумага. Очень красиво!

Категории

Метки

Поделиться

Ссылка
Похожие
UA EN RU
Веселая, нестандартная реклама и красочные иллюстрации / Super Ludico