поиск

Пять самых необычных жилых домов

Mind House

Испания является родиной самых знаменитых сюрреалистов и авангардистов. Самым знаменитым из них был Сальвадор Дали, и не знаю, какой бы дом построил он, но архитекторы этой страны точно продолжают его традиции, создавая сюрреализм в архитектуре. Одним из самых необычных частных домов является Mind House в Барселоне.

La Pedrera

В той же Барселоне есть La Pedrera — дом-каменоломня. Не знаю, как точно передать его стилистику, но глядя на него, действительно кажется, что дом возник на месте старой каменоломни, где в штольни просто вставили современные окна.

Кривой дом

В Сопоте стоит Кривой дом. Он буквально кривой — в нем нет ни одной ровной стены. В нем живут известный польский иллюстратор детских книг Ян Марсин Сзенсер и шведский художник Пер Дахлберг, проживающий в Польше.

Habitat 67

В 1967 году в Канаде проходила крупнейшая в мире выставка технологических достижений Экспо 67. Основной темой выставки было развитие жилого строительства. Именно тогда и появилось это странное здание, которое остается авангардных и по сей день — Habitat 67. 354 куба, соединенных между собой особым образом, создающим впечатление хаотичности, в которых расположились 146 уютных, современных, просторных квартир, как бы парящих над землей.

The Neverwas Haul

12 калифорнийских почитателей стиля стимпанк, вдохновленные фантастическими произведениями Жюля Верна, решили создать самодостаточный и самодвижущийся дом на колесах, имеющий целых два этажа. У них это получилось очень стильно, необычно, и главное — вполне жизнеспособно: The Neverwas Haul, дом, в которым вы никогда не были.

Категории

Метки

Поделиться

Ссылка
Похожие
UA EN RU
Механическая графика / Samuel Gomez